InícioSociedadePrimeiras cerejas do ano leiloadas por 300 euros

Primeiras cerejas do ano leiloadas por 300 euros

Os dois quilos de cereja do Fundão que foram leiloados no final da tarde desta quinta-feira em Lisboa renderam 300 euros, o melhor preço de sempre. Certamente, nunca ninguém pagou tanto em todo o mundo por este fruto.

Estamos a falar de 150 euros por quilo, pagos pelo conhecido chef de cozinha Vítor Sobral. “É provavelmente um dos maiores preços de sempre. Confesso que, apesar da causa que vai apoiar, até eu fiquei surpreendido”, disse Paulo Fernandes, presidente da Câmara do Fundão, que promoveu a inédita iniciativa.

O valor angariado será canalizado para projetos de investigação que estão a ser realizados com o apoio do Município fundanense e que têm como objeto de estudo a cereja aplicada às áreas da saúde e bem-estar.

“A inovação e a investigação são componentes em que queremos apostar muito e, portanto, fico muito satisfeito com o sucesso desta iniciativa, até porque já é uma forma de mostrar que a cereja pode ser aplicada noutros setores que vão para além do consumo do próprio produto em fresco ou até dos produtos derivados”, referiu o autarca.

Paulo Fernandes considerou ainda que as várias licitações que foram feitas e que triplicaram o valor base de lançamento (100 euros) também são representativas da valorização que a cereja do Fundão tem alcançado enquanto marca.

O chef Vítor Sobral afirmou que, desta vez, optará por consumir as cerejas “ao natural” e juntamente com a sua equipa, em vez de as utilizar para confecionar um prato. “Vão ser as cerejas mais caras que já comemos”, referiu, especificando que uma das suas especialidades é o arroz de tomate com cerejas e jaquinzinhos fritos e que privilegia, sempre que pode, a cereja do Fundão.

Catarina Canotilho